宏佳騰首贈學界重機 激發高英工商辦機車專班

〔記者洪臣宏/高雄報導〕宏佳騰動力科技公司今天捐贈機車給高英工商,最引人矚目的是暢銷歐洲、售價近30萬元的3d-350型三輪重機,學生驚呼「周杰倫代言的機車ㄟ」。高英校長陳德松表示,機車就業、創業相對容易,將辦機車修復專班。

 

宏佳騰總經理鍾杰霖帶來coin125cc、oz150cc、elite250 150cc、3d-350 350cc4款最新型機車,市場售價近60萬元,這是宏佳騰首次贈送機車給學界。其中3d-350型三輪重機在歐洲熱銷,去年回台銷售已創下600部以上記錄,為今年全國5百大企業徵選出10大金質獎產品之一。

鍾杰霖表示,他高中時就對摩托車很有興趣,比同學花了更多時間研究,並以這份熱情創立機車公司,他鼓勵學子堅持興趣、有一技在身,希望捐贈機車能讓台灣學子與國際接軌。

目前高英工商約有60名學生在宏佳騰建教合作,陳德松說,宏佳騰給建教生每月24K起薪,比大學生畢業生22K還高,且逐年調整,為該校建教班最高薪資,這次捐贈最新科技機車,有助學生研究。

陳德松說,全台1年機車銷售數量約70萬部,市場廣大,開設機車行成本低,只要10萬元就足夠,機車界就業、創業相對容易,將研擬成立機車修復專班,讓台灣機車技術更成熟。