高職、海運產學合作 畢業月薪65K

2016-06-07 07:51 聯合報 記者蔣繼平/屏東縣報導

 

東港海事學校與陽明海運昨天簽署產學合作計畫,右起為陽明海運董事長盧峯海、國教署副署長王承先與東港海事校長林宜賢。 記者蔣繼平/攝影

 

國立東港海事與陽明海運昨簽約產學合作,提供10名額,從高二起每學期提供獎助學金1萬元,畢業後可在陽明海運見習跟實習,獲聘任月薪6萬5千元起跳,這是陽明海運首次與學校合作、培育海事人才。

陽明海運董事長盧峯海說,企業永續經營要靠人才,因此要向下扎根,「有優秀的員工,才有未來的陽明」!

陽明海運總管理部協理曾秉仁指出,目前企業內部1千多名海勤人員中,有500、600個名額靠外籍船員補滿,國內人才長期缺乏,決定從技職教育、培養本土專業航海人員,而且找「有興趣的」最重要。

曾秉仁說,提供技職學生機會先進入職場工作,若想要進修念大學再去念,如此才是正確管道,也不會上了大學後,卻沒留在航運界發展,最後國內找不到輪機人才。

東港海事學校指出,輪機科今年有75名學生畢業,航商每年提供10個工作機會面試,乙級船員月薪約6萬5元;另有15位依產學攜手合作保送國立高雄海洋科技大學,畢業若考過「三管」,進入職場月薪約13萬5千元。不過也有5人透過就業導向專班選擇在陸上工作,進入精密機械工廠,月薪3至4萬元。

東港海事學校表示,跑船薪水固然誘人,但要符合一定人格特質才可勝任,要耐寂寞、忍受在400公尺長的大船空間生活、長達數月看不到陸地的痛苦,因此有興趣最重要。

東港海事校長林宜賢表示,基層乙級人才一直很缺,加上聯合國海事組織制訂要完成180天海勤資歷,已成為就業前的門檻,簽訂產學合作契約後學生可獲得實習機會,提升就業意願,改善就業環境。