高中生到飯店實習 婚禮產業人才超夯

 

新竹縣東泰高中昨與新竹市芙洛麗大飯店策略聯盟,盼能訓練出飯店、婚禮產業專才。(莊旻靜攝)

婚禮產業愈趨多元,大多各飯店皆有婚宴項目,不過為了加值並拓展婚禮產業服務,新竹縣東泰高中昨天與新竹市芙洛麗大飯店簽約策略聯盟,學校時尚造型科與觀光科學生,將到飯店實習甚至就業,訓練婚禮產業所需人才。

東泰高中校長何軒盛、芙洛麗大飯店總經理張軒亮昨在新竹縣副縣長徐柑妹見證下,完成簽約儀式。東泰高中具有時尚造型科與觀光科,可整合相關人才,帶入婚禮產業,可望透過策略聯盟,訓練出接待、觀光、旅館、新秘及主持等多方面人才,迎合未來產業需求。

張軒亮表示,芙洛麗大飯店將提供東泰高中專業師資,未來會讓學生在飯店內各部門輪流實習,完整了解飯店、婚禮籌備的運作模式,落實產學合作,讓學生能實務與理論並行學習。

何軒盛也指出,校內時尚造型美容科一向均具備美容、美髮等時尚造型課程,因應此次策略聯盟,也將加入觀光科旅館服務及接待部分,盼能讓學生具備婚禮企畫、旅館接待服務等複合能力,為未來求學、工作加值。

東泰高中主任黃士祐表示,現有不少飯店業者希望不僅提供婚宴服務,甚至可供新人諮詢包含婚紗攝影、婚禮小物、新秘或主持人,甚至是傳統禮俗,而這也是學校希望能與飯店合作,培育複合式人才的契機,創造雙贏。

黃士祐指出,學生未來在學3年,將各有3個月時間到飯店不同部門實習,希望學生從餐飲、接待、旅館,甚至到新秘等技能,都能一手包辦迎合未來趨勢。

(中國時報)