Honda Taiwan贈桃園5車 推展「技職再造」

▲Honda Taiwan捐贈桃園4校5輛暢銷車款,配合推展「技職再造」。(圖/記者楊淑媛攝)

 

記者楊淑媛/桃園報導

Honda Taiwan配合教育部推展的「技職再造計劃」,29日在桃園市政府前廣場,捐贈5輛汽車給萬能科大、創新技術學院、啟英高中及永平工商4所學校作為教學使用,提供產學合作的機會,給技職教育的年輕學子更多訓練空間,讓台灣技職教育發展的更好。

Honda Taiwan社長伊藤隆人於捐贈儀式中指出,Honda Taiwan自2014年起,積極投入各項公益活動及教育事業,開始捐贈旗下暢銷車款,提供給 產、官、學界,做為學術研發、磨練汽車修護技能使用,期提升孩子們,未來投入職場的競爭力。

Honda Taiwan社長伊藤隆人並將捐贈的鑰匙交給蒞會的市長鄭文燦,由鄭市長再轉贈給:桃園創新技術學院校長王宇傑、萬能科大校長莊暢、永平工商校長黃耀祿、啟英高中校長彭昭勳等人。

鄭文燦表示,台灣的汽車工業重鎮在桃園,日本車系都有在桃園設廠,Honda Taiwan是日本造車工藝的代表,引擎的製造技術也是獨步日本,在台灣的銷售狀況也很好,市府歡迎Honda Taiwan在桃園加碼投資。

而市府推動技職教育再造計畫,其中「Maker」的精神很重要,讓學生用心學、動腦想也要動手做,因此,與產業互動是非常重要的。桃園「亞洲矽谷計畫」也是如此,結合教育與產業的力量,讓桃園深厚的工業發展能轉型、深化並升級,讓企業更有競爭力,也將桃園打造為適合年輕人工作、生活與實踐夢想的地方。