啟動技職夢想 成就專業未來-三重商工「商工號火車頭」揭牌

【新北市訊】新北市立三重商工於3日舉辦校慶活動,並為「商工號火車頭」舉行揭牌活動。三重商工創校迄今業四十五年,基於務實致用的理念,積極發展本校專業的群科特色,強化產學的實務鏈結,落實學以致用課程和縮短學用落差,定位於培育務實致用的技職人才;本「誠正勤樸」校訓的精神,以培育工商人才的搖籃自許;以涵養學生品德、鍛鍊體魄、學識淵博、技藝精湛的理念,來造就商界領導和工業先鋒。
       「商工號火車頭」為校園原有的水塔設施,經由學校美術老師設計,實習處和總務處之統籌且鼓勵板金科和汽車科師生發揮技職教育實作精神共同進行外觀製作,再佐以校園識別色系來完成。火車頭意涵著帶頭和奮起的概念,本校「商工號火車頭」的意義,在彰顯本校持續以擔任技職教育火車頭為職志,欣逢45週年校慶,邀請三重商工校友會、家長會以及議員和社區民眾共同進行揭牌的儀式。「商工號火車頭」不僅是校園人文藝術空間之營造,更彰顯出持續落實技職教育實為全校師生共同努力的目標。
  本校近兩年來,各方面表現優異,已連續榮獲第45屆(2015年)和46屆(2016年)全國技能競賽板金職種金牌;本(105學年度)學年度工科技能競賽,榮獲汽車噴漆和汽車修護金手獎第二名和第三名,以及板金職類第五、八名和模具第八名等三名優勝;田徑隊榮獲104年度全國中等學校高男組田徑賽3000公尺障礙賽和5000公尺金牌,105年度蟬聯全國高男組田徑賽3000公尺障礙賽金牌和銀牌,高男組5000公尺銀牌和銅牌,以及高女組田徑賽3000公尺障礙賽金牌和銀牌等。此外,應屆畢業生板金科同學榮獲甲級技術士證照有5人,應用外語科多益檢定超過900分有3人,達到800分以上也有10人之多,每年平均有近200人考取國立科技大學和乙級技術士證照,以上的傑出表現,在在顯現本校在學學生的優秀和老師的認真,並持續於技職教育努力和深根。

資料詳洽:
學務處劉岳明主任,電話:29840748
校長室洪鈺旻秘書,電話:2971854

來源:新北市政府教育局-教育新聞http://www.ntpc.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=8293&type_id=10024