1060119稻江商職觀光事業科與臺灣萬豪集團飯店「五星旅館專才實務特色專班」簽約典禮

 

台北市稻江商職謹訂於106年1月19日(星期四)下午1 :30分與萬豪集團飯店-台北W飯店、喜來登飯店、寒舍艾美酒店、萬豪酒店、六福皇宮飯店、寒舍艾麗酒店於台北W飯店十一樓策略會議廳舉行「五星旅館專才實務特色專班」簽約典禮,由稻江商職林淑珍校長與台北W飯店人力資源部總監張淑娟女士、喜來登飯店人力資源部經理陳美玲女士、寒舍艾美酒店人力資源部經理游莉惠女士、萬豪酒店人力資源部總監鄭曉雯女士、六福皇宮飯店人力資源部招募經理范雅坪女士、寒舍艾麗酒店人力資源部經理王如玉女士」代表簽約,為國內高中職學校與五星級國際觀光旅館產學合作之先驅。
  繼2016年與台北W飯店產學合作辦理特色專班後,「2017年萬豪集團飯店-五星旅館專才實務特色專班」為台北市稻江商職觀光事業科今年續推的特色專班,一班僅收50人,入學前將由本校教師與萬豪集團飯店人員面試及考簡易英文會話進入,高二即開始赴萬豪集團飯店實習,並納入正式排班、職前訓練,職場完整全方位的教學與英、日、韓外語教學均為專班特色,為全國高職唯一韓語導入課程之先驅,今天本校與萬豪集團飯店簽約更見證了台灣高中職史上與五星級集團飯店合作之首。
  響應教育部「技職教育再造」、「青年就業領航計劃」、「半工半讀,區間車概念」培育學生利用職場實務體驗「無縫接軌」,成為五星級國際觀光旅館正式員工,達成本校「升學百分百、就業百分百」之目標。台北市稻江商職觀光事業科與萬豪集團飯店雙贏的合作方案,想必會造成國內國中生競相爭取進入專班的機會,也開啟了高中職生走向國際,邁向世界的第一條康莊大道。

台北市稻江商職觀光事業科與臺灣萬豪集團飯店
「五星旅館專才實務特色專班」簽約典禮流程
項次 時間 內容
1 13:00-13:30 報到
2 13:30-13:50 稻江商職校長致詞
介紹萬豪集團飯店「五星旅館專才實務特色專班」產學合作代表
教育局長官致詞
3 13:50-14:00 萬豪集團飯店「五星旅館專才實務特色專班」簡介
4 14:00-14:20 交換合作意向書
5 14:20-14:30 合影
6 14:30-15:00 茶會
典禮地址:台北W飯店十一樓策略會議廳
(台北市忠孝東路五段10號)

 

來源:台北市政府教育局 http://www.doe.gov.taipei/ct.asp?xItem=257701836&ctNode=66165&mp=104001