松山工農-「產學攜手創新猷」與法商施耐德電機公司簽約合作意向書

 

臺北市立松山高級工農職業學校新聞稿
單位:臺北市立松山高級工農職業學校
地址:臺北市信義區忠孝東路5段236巷15號
業務聯絡人:實習處主任蔡文亮
新聞聯絡人:校長室秘書黃裕仁
電話:27226616轉102
【發稿日期】:106年3月15日
【活動主題】:松山工農-「產學攜手創新猷」與法商施耐德電機公司簽約合作意向書
【活動內容】:
如何因應勞動力減少,提升產業製造技術是未來台灣產業生存的重要關鍵。自動化專業人才的培育與儲備顯得格位重要。臺北市立松山工農長期致力於技能發展,無論在專題實作、技藝、技能競能等均屢獲佳績,也培養出多位國手,是一所具有優良傳統且深具特色的職業學校。為持續增進本校的技術能力,提升產學鏈結縮短學用落差,尋找具有產業指標的公司進行長期合作是我們重要的策略與目標。透過本校電機科在技能競賽的過程中與「施耐德電機公司」建立的友好合作關係,經過多次的協商,終於開花結果。(3/15)今日法商「施耐德電機公司」特別由臺灣區總裁孫基康先生親自出席並與本校簽訂「產學合作意向書」,擘劃出未來合作的藍圖。法商「施耐德電機公司」是全球營業額逾250億歐元公司,涵蓋能源(電力)、工業製程(石化、食品..)、樓宇自動化(智慧建築)、資料中心及網路等居全球領導地位的公司。期待透過此次的產學合作,創造產學雙贏嘉惠松山工農的學子,未來將成立「自動化產學技術中心」,共同攜手打造符合未來工業控制產業所需工業4.0先進教學平台及設備,培育高階工業控制專業人才。
能源管理專家-施耐德電機自動化事業部門總經理李乾瑋表示,「人才是台灣最重要的命脈,在一片人才外流風潮下,施耐德願意逆向拋磚引玉,持續投入未來工控產業人才的培養,架起產學交流最堅固的平台」。
松山工農電機科主任張鈺楨也指出,專業與技能的養成是需要耗費大量資源與時間的累積,感謝施耐德電機長期提供奧援,支援原廠最先進第一手教育訓練及提供產業現況及視野,縮短了目前教育端的產學落差,造就松山工農電機科選手屢獲競賽佳績及國際技能競賽(World Skills Abudhabi 2017 )工業控制國手代表權。面對國際化的兢爭,未來專業人才培育是相當急迫的。少子化只會讓人才更少,未來只有更積極投入資源及扎根專業人才培育,沒有想像與等待的空間,期待松山工農與施耐德電機的產學合作能為台灣工控產業培育出更多優秀人才。

 

新聞來源:

臺北市政府教育局http://www.doe.gov.taipei/ct.asp?xItem=275914544&ctNode=66165&mp=104001