培育綠能產業人才-市立南港高工成立電動車技術認證中心

市立南港高工與睿能創意股份有限公司(GOGORO)為為培育綠能產業人才,預計在市立南港高工成立電動車技術認證中心,強化產學合作,將於106年5月13日(六)市立南港高工校慶當天上午11時假市立南港高工圖書館國際會議廳進行合作備忘錄簽約儀式,簽約儀式由臺北市政府教育局曾局長燦金先生主持,指導並見證技職學生的務實致用教育推展。


產學合作合作採三大原則:一、以鏈結為主軸,漸進式由外加融入現有課程。二、以漣漪為方式,漸進式由校內擴展到全市。三、以雙方受惠為目標,發展課程方案進而達到師生增能且提供產業技術研發之合作。


南港高工及睿能創意股份有限公司(GOGORO) 期盼透過此合作案,發展電動機車相關產業之學習課程及實習操作訓練。同時也將達到產學研究之互動與互補,南港高工汽車科教師與gogoro公司技術研發人員協作發展電動機車從業人員之專業水準分類與分級標準,以促進電動機車之從業人員之專業水準提升。未來通過相關技術認證之學生可優先進入gogoro公司服務,奠定學生更優之職場競爭力。


南港高工江惠真校長表示,推動以學校為基地,發展產業可用人才的課程佈局是產學合作最佳模式。臺北市政府教育局曾局長也表示,務實致用的教育目標除了在學科運用上的加強外,將校園與外面的業界作融入式的結合是技職教育創新的做法,教育局鼓勵學校勇於創新,也支持學校更有未來性與前瞻性。

 

業務承辦:南港高工汽車科主任黃保盛27825432轉2701
南港高工實習處主任陳國俊27825432轉1401
新聞聯絡:南港高工秘書楊雅惠27825432轉1002

日期:106年5月13日(六)上午11時
地點:市立南港高工圖書資訊大樓國際會議廳

資料來源:台北市政府教育局

http://www.doe.gov.taipei/ct.asp?xItem=295664698&ctNode=66165&mp=104001