上銀接班梯隊計畫啟動 開出實習月薪3萬

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年12月24日 上午8:05

 

上銀科技(2049-TW)總經理蔡惠卿表示,上銀正為全球營收邁向1000億元的目標而積極培育儲備幹部及未來的接班梯隊。上銀與台灣科技大學及台中高工簽訂「產學攜手合作同意書」開出畢業即就業、實習月薪3萬、若取得自動化工程師證照年薪百萬的優厚條件,三方將於2014年5月成立產學攜手合作委員會進行遴選。

上銀科技與台灣科技大學及台中高工簽訂「產學攜手合作同意書」,將攜手共同培育精密機械產業未來將才,開啟國內產學攜手合作之新紀元。

該產學攜手合作案,主要以培育未來營運所需之儲備幹部及中堅技術人才為目的,有別於其他產學攜手合作案,大多以解決基層人力需求為主。上銀科技同時與台科大電機系與機械系分別簽定「電機科技」與「精密機械」兩個產學攜手合作案,學生則來自於台中高工電機群與機械群。

率取率約4-5%

台中高工、台灣科大及上銀科技將於2014年05月成立產學攜手合作委員會,從台中高工電機電子群與機械群二年級的600名學生中,分別遴選24名及30名優秀學生,加入「電機科技」與「精密機械」產學攜手合作專班;換算率取率約4-5%。

這群學生將於高三上學期接受台中高工之密集培訓,並於高三下學期至上銀科技實習,2015年6月實習結束後,將甄選直接進入台灣科大就讀。台中高工許焴楨校長表示,希望此案可以為12年國教的施行樹立典範,並鼓勵青年學子加入技職體系,以提振台灣之技職教育。

培育中高階技術人才及儲備幹部

台科大校長廖慶榮表示,台科大積極循序推動校外實習與落實師徒制培育工藝大師,已頗具成效。台科大一直與產業有良好互動,此橫跨高工、大學與產業的產學攜手模式,別於不同的解決產業基層人力需求,主要培育中高階技術人才及產業儲備幹部,產業缺的不只是基層員工,更缺優秀的技術人才。台科大有深厚的研究基礎與實作能力,藉由這次與上銀科技與台中高工的合作,期望培育出中高階技術人才及產業儲備幹部,解決學用落差。

台科大將於2015年9月甄選入學「精密機械」與「電機科技」產學攜手合作專班學生,且特別加強校外實習與實作訓練;「電機科技」產學攜手合作專班學生,大一至大三在台科大專注於學校課業,每年暑假及大四全學年又回到上銀科技實習,畢業後直接留任上銀科技公司。

台科大機械系系主任修芳仲說,「精密機械」產學攜手合作專班學生之畢業門檻,除課業標準比照一般生外,大四全學年須到上銀科技實習,更加重實作技能之訓練,學生須取得電腦數值控制工具機乙級技術士之證照方得畢業,之後直接留任於上銀。

取得自動化工程師Level 1證照 第4年起年薪百萬

此次合作,上銀開出實習期間月薪3萬元之高薪,台科大大學畢業前必須取得自動化工程師Level 1證照,第一年年薪60萬元,第二年年薪80萬元,第四年起可望年薪百萬的優厚待遇。若取得自動化工程師證照Level 2& Level 3時,可更快速達到年薪百萬的標準。

 

圖為 上銀與台灣科技大學及台中高工簽訂「產學攜手合作同意書」。(鉅亨網記者尹慧中攝)