卓永財:產學攜手育才

2014-07-11 經濟日報 記者宋健生/台中報導

行政院會通過「技術及職業教育法草案」,對推動技職教育不遺餘力的上銀科技董事長卓永財表示欣慰,他也呼籲國內企業踴躍參與產學合作,共同培育產業需要的人才。

卓永財近幾年為了培育機械產業人才,在教育部、各大專院校,以及台灣區工具機暨零組件公會會員廠商間四處奔波,甚至還到總統府發表專題演講,呼籲政府應重視國內技職教育。

馬英九總統去年底也在卓永財陪同下,前往台中高工參訪,實地了解產學合作現況。有鑑於國內機械產業人才培育不易,上銀近幾年有計畫的推動人才培育,其中與台中高工及台科大推動的「產學攜手」合作計畫,已於去年底簽約,今年5月正式啟動。

卓永財表示,參與這項產學攜手合作計畫的學生,在上銀實習期間可領到3萬元月薪,藉此培育更多機械產業人才;他更希望拋磚引玉,鼓勵更多廠商加入人才培育的技職教育改造行列。

資料來源:行政院 林安妮/製表