Q & A
建構「高職與業界合作機構資料庫」的目的是什麼?
  • 期望透過資料庫之建立,可提供未來高職端及廠商端自行查詢合適之機構及學校,並藉以產業提供實習之機會,讓產、學合作培育人才,具體提升高中職學校學生的實務技能,縮短學用落差,完成就業接軌。

從「高職與業界合作機構資料庫及產學資訊平台」,可以獲得哪些訊息或協助?
  • 1.「高職與業界合作機構資料庫產學資訊平台」能提供業界關於高職學校辦理產學合作的方式、相關法規及合作辦理機會。

    2.有意辦理產學合作的業者,可以從網頁的合作案例內容,了解各項產學合作的辦理內涵,另為提供合作機構較為詳細的辦理內容說明與協助,於是協調彙整高職各項產學業務的承辦學校、業管單位及專家的連絡資訊,提供業者以電話或透過EMAIL進一步了解辦理細節。

我該如何進行檢索呢?
  • 檢索共分為1.找徵才求職2.找合作機構3.找合作學校4.找產學項目,亦可依據所需職務、地區、產業進行檢索。

進行檢索後,發現符合辦理需求的學校/機構後,我應該如何著手聯繫?
  • (1)網頁會依照您設定核選的條件,列出符合條件的查詢結果。
    (2)點選任一家學校/機構後,會顯示該機構之相關資料。基於個別資料保護及避免資料安全疑慮,此處並無呈現承辦人資訊及電話。
    (3)若需要進一步聯繫,必須註冊並登入本資料庫網頁,始能獲得詳細資料及承辦人資訊。

我該如何張貼需求呢?
  • 註冊本資料庫會員,即可依據自身需求張貼。

如果我沒有帳號,應該要如何註冊?
  • (1)如果尚未申請帳號,請依身分點選新會員註冊,進行註冊。
    (2)填具相關資料之後,經由專人進行審核,審核後即可使用本資料庫平台。
    (3)若有操作上的困難,請直接與計畫助理聯繫,聯絡資訊請見網頁最下方聯絡人資訊。

若忘記或需更改帳號或密碼,應該要如何處理?
  • 請直接與計畫助理聯繫,聯絡資訊請參照網頁下方聯絡人資訊。